返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市东城小学举行“锦簇园”的开园仪式

发表时间:2020-10-23 10:09:00    来源:未成年人网
  为了更好地开展学校劳动实践活动,开发课程资源,让学生有全面发展的机会。10月22日,彭州市东城小学组织全校师生开展了“锦簇园”的开园仪式。

“锦簇园”开园仪式

  在秋日暖暖的日光下,同学们带上劳动工具热情高昂的来到班级种植区域。学生以班级为单位,分工明确,有的刨土,有的种植,有的浇水,在各自的种植园种上大蒜、小葱、青菜、芹菜;还有些班级为了能让地里的种子更好的过冬,在泥土上铺设了覆盖物;同学们的一切行动听指挥,做到在活动中不离队,互帮互助,充分体现了团结互助的精神。虽然辛苦但同学们都没有畏惧,一个个兴高采烈,活动中大家不仅收获了劳动的快乐,更多的是付出的满足。

劳动实践

播种

分工合作

劳动中锻炼成长

  在整个活动过程中,同学们互相帮助,充分体现了良好的团队精神,东城小学将会以“实践活动基地”为载体,积极开展劳动实践教育活动,增长学生见识、培养学生劳动观念、劳动技能和创新精神。(四川省彭州市东城小学 尹玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »