返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都温江区永宁小学开展“扶贫日”募捐活动

发表时间:2020-10-21 09:06:00    来源:未成年人网
学生代表及教师代表一起观看了贫困地区孩子们艰难生活学习的视频
  今年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。永宁小学校于10月15日向全校师生发出倡议,10月16日上午开展了“扶贫日”“心手相牵 爱满人间”募捐活动。全校1700余名师生参与此次募捐活动。
教师代表捐款
孩子们奉献爱心
孩子们奉献爱心

  期间,各班学生利用晨会开展“扶贫日”主题班会,举行班级募捐。当天上午11:00学校还开展学校募捐行动,在学生发展中心主任李冬梅的主持下,学生代表及教师代表一起观看了贫困地区孩子们艰难生活学习的视频。当学生们看到贫困山区的孩子学习和生活得不到保障时,不禁眼泛泪花,并分享起了自己内心的感受。一名二年级同学说道:“我们穿得漂漂亮亮,他们穿得很简陋;我们吃的都是香喷喷的,他们吃的却没有什么营养”;一名四年级同学表示:“我们能够帮助一些贫困小朋友,非常有意义!同时,也要更应该珍惜拥有的幸福生活。”……满满的捐款箱,汇聚了全校师生的爱心,更承载着美好的祝福。

  心中有爱,世界更加温暖;心手相牵,美好处处可见!本次募捐活动,不仅仅是一次爱心活动,更是一次心灵的洗涤。“感恩”“珍惜”“友善”……这些美好的品质在“润物无声”中逐渐成为永小师生的代名词!(成都市温江区永宁小学校  季丹)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »