返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市航动实小​发挥党建优势 筑牢队建根基

发表时间:2020-10-16 11:02:00    来源:未成年人网
  为进一步夯实学校党建工作,坚定正确政治方向,落实党团队一体化建设工作部署,四川省彭州市航动实小以重大传统活动为契机,进行了一次党建带队建的创新工作尝试。
  10月12日,在党支部带领下,学校就如何以“党建带团建带队建”进行了深入的讨论与研究。学校还利用建队日契机,开展了一系列的主题活动,激发全体队员们热爱祖国、热爱共产党的情感,树立好好学习、为国效力的远大志向。
党支部书记何亚霞给少先队员们带来精彩的党课
  在建队日主题活动中,党支部书记何亚霞给少先队员们带来了一堂精彩的党课。在何亚霞书记的党课中,重点向队员们介绍了新中国成立71周年的辉煌成就,同时寄语少先队员们,从小立下宏愿,以自己的实际行动做一名合格的少先队员,长大后用自己聪明才智为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量;党员教师代表和少先队大队辅导员也为同学们宣讲了中国少年先锋队的光荣队史,并结合自身实际就党员的先进性发表了自己的看法,希望全体少先队员努力学习,健康成长,将来成为一名光荣的共产党员。
“戴上红领巾”活动
  航动实小各班、各年级还开展了“阳光阅读”“建队日主题队会”“我是少先队员我骄傲主题班会”“戴上红领巾”等系列主题班会活动,让学生们进一步了解党的发展历程及建队71周年来的辉煌成就。
  本次党建带队建活动,增强了少先队员对组织的归属感,相信在学校党支部的带领下,航动实小​的少先队员们定会用实际行动证明他们是优秀的接班人!(四川省彭州市航动实小 廖梦)

编辑:向真    

推荐阅读 »