返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区泸天化小学举行2020春期散学典礼

发表时间:2020-07-10 15:19:46    来源:未成年人网

  由于受新冠肺炎疫情的影响,7月8日,四川省泸州市纳溪区泸天化小学利用校园广播举行了2020春期散学典礼,全校师生在各自班级里参加散学典礼。 

升旗仪式 

  散学典礼上,校长王荐对新冠肺炎疫情防控、文明校园建设、教育教学、校园活动以及师生取得的成绩等方面的工作进行了小结。并希望同学们在假期里防疫不减,安全第一,保证学业,厚积薄发,孝亲敬老,关心时事,要积极参加劳动及社会实践活动,锻炼双手,增强能力,丰富经历,提高个人综合素质。做好安全防御措施,严禁到疫情高发地区旅游,严禁私自下河游泳,严禁乘坐无牌、无证、无运营资格证的车辆,尽量避免发生安全事故。 

老师向学生进行安全教育 

  “2020年春注定是一个不平凡的学期,因为疫情,我们在家接受了两个月的网上学习,然后才得以回到校园,因此我们倍加珍惜这幸福时光……”优秀学生代表严淳允与同学们回忆本期回到校园学习的来之不易、学习中的点滴及取得的成绩。同时号召全体同学在暑假里按照老师的要求,认真完成各科作业,积极参加社会实践活动;讲文明,懂礼貌,尊老爱幼,养成良好的行为习惯;自觉遵守安全纪律,做到时时讲安全、事事讲安全;遵守社会公德,维护公共秩序,做一名合格的小公民。 

给学生颁发奖品 

  此外,各班向学生发放学生成绩通知、颁发优秀学生名单,对学生进行安全教育。还通过QQ群、微信群、钉钉群及发放《暑假致家长的一封信》等形式,向家长普及安全知识,增强安全意识,并希望家长切实履行监护责任,做好居家疫情防控、交通、防溺水、饮食、网络等安全教育,积极配合老师对学生进行监管,共同构筑保护孩子健康成长的“防护墙”,确保孩子们度过一个健康、安全、愉快的假期。(四川省泸州市纳溪区泸天化小学 高丽 邓小全)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »