返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市团结街道“六一”儿童节活动 关爱保护特殊群体儿童

发表时间:2019-06-10 17:20:07    来源:未成年人网

  6月1日,团结街道民政办携手街道团工委、街道关爱站、社会爱心家庭及银杏学院志愿者,在团结街道文化站开展了“六一欢乐多,端午味儿浓”主题活动,街道辖区内20名特殊群体儿童及其家长参加了此次活动。

“六一欢乐多,端午味儿浓”主题活动

制作香包

手工剪纸

亲子展示作品

  在破冰游戏和“小小领路人”的游戏中,活动正式拉开了帷幕,欢声笑语使在场的所有人顿时没了拘束感,气氛被充分调动起来。游戏结束后,社工不仅给大家讲了有趣的节日故事还讲解了“六·一”儿童节、“端午节”的由来及习俗等。紧接着,志愿者们给每组家庭发放了香包制作材料,在社工的演示及志愿者的指导下,每组家庭开始制作起香包来,有的孩子在家长的协助下认真的缝制起来;有的孩子则拿起剪刀修剪不工整的边角料,整个画面既温馨又美好。孩子们不仅制成了香包还制作了美丽的花儿、小鸟卡片,做好后,他们对自己的劳动成果非常满意,迫不及待地向大家进行了展示。最后,由区救助中心链接的爱心家庭的叔叔阿姨们,为这20名特殊群体儿童送来了“心愿包”和节日祝福,孩子们收到礼物后,露出了灿烂的笑脸,同时社工也送上了粽子和咸鸭蛋。

活动现场

活动合影

  活动结束后,有个孩子悄悄地对社工说,今天的活动很有趣,他很开心,希望以后还能够有类似的活动可以参加!其实,孩子们的愿望很简单,可能是一本书、一盒水彩笔,又或者是一个温暖的拥抱。看着那一张张天真烂漫的笑脸,一个个渴望的眼神,由衷的希望有更多的社会人士能够参与到关爱保护特殊群体儿童活动中来,让孩子们能够感受到来自社会大家庭的爱,让他们在爱中健康快乐地成长。(郫都区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »