返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市郫都区犀浦街道开展“关爱儿童庆六一”活动

发表时间:2019-06-10 17:03:23    来源:未成年人网

  5月30日,犀浦街道开展四川省儿童关爱保护暨庆祝六一儿童节活动,四川省民政厅厅长益西达瓦、副厅长邓为一行参与了此次活动。

《龙狮表演》

《变脸》

  活动中,大家参观了儿童福利院,还观看了福利院带来的精彩儿童节目表演——《变脸》《龙狮表演》,精彩的节目把在场的人员带入到一个五彩斑斓的世界,同时也给孩子们留下了美好、甜蜜 的回忆。孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,充分展示了自己的才艺。节目表演结束后,民政厅厅长益西达瓦向成都市儿童福利院授“四川省儿童福利机构婴幼儿托育照护试点单位”牌。民政厅副厅长邓为介绍了四川省儿童关爱保护工作的基本情况,并指出,做好儿童关爱保护工作,涉及社会和谐稳定,涉及国家长远发展,我们要不断努力推动四川省儿童福利事业健康发展,让全社会儿童能健康成长。活动现场还连线凉山州普格县捐赠活动现场,四川省慈善总会向凉山州“一村一幼”捐赠玩具。

关爱儿童志愿者活动

开展现场知识竞答活动

活动现场

  随后,犀浦街道协同四川省民政厅组织志愿者到犀浦街道岷江广场开展关爱儿童志愿者活动。现场,志愿者们统一着装,为这个本就幸福洋溢的节日增添了一分热烈。志愿者们悬挂未成年人保护相关标语横幅、发放宣传小册子、召集广大居民朋友对《未成年人保护法》、未成年人关爱、救助相关法律法规开展现场知识竞答活动等,前来参与的居民通过问题的回答累积印章,只要印章到达一定数量,便可以现场兑换包括牙膏、牙刷、抽纸、水杯等小礼品。通过发放宣传单、悬挂横幅、组织知识竞赛问答活动等灵活宣传形式,提高和扩大了广大群众的法律责任意识,创造了依法保护未成年人的良好氛围。

现场兑换包括牙膏、牙刷、抽纸、水杯等小礼品

  通过此次活动的开展,让孩子们体会到来自社会的温暖。参与活动的志愿者表示很高兴能为小朋友做力所能及的事,让孩子们感受到大家的关爱之情,希望所有的孩子们在浓浓的爱意中度过的每一天都像是快乐的儿童节。(郫都区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »