返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市郫筒街道开展六一慰问困难残疾儿童志愿服务活动

发表时间:2019-06-10 16:48:26    来源:未成年人网

  儿童是祖国的花朵,困难家庭的残疾儿童更是需要社会各界更多的关爱。在“六一”儿童节来临之际,5月31日下午,郫筒街道联合晨光社区开展六一慰问困难残疾儿童志愿服务活动,走访慰问了辖区内残疾儿童家庭,为他们送去了党和政府的关心和节日的问候。

六一慰问困难残疾儿童志愿服务活动

  家住清江一期的18栋困难家庭的帅忆是一位12岁的小男孩,可是智力犹如5、6岁的小孩,看到家里来了那么多客人,帅忆很开心,拉着志愿者的手请大家坐,并告诉工作人员他的喜好。看着志愿者给他带来的儿童节礼物高兴的手舞足蹈,十分喜欢。随后,志愿者详细询问了他爷爷帅忆的生活状况和和学习情况,鼓励其家人树立起坚定的生活信心,有困难或是有需要及时联系社区。

走访慰问辖区内残疾儿童家庭

  关心残疾儿童的身心健康不仅仅是一个家庭的责任,更是整个社会的义务。在今后的志愿工作中,晨光社区志愿服务站也将一如既往的关心和照顾这些弱势群体,用实际的行动和优质的服务给他们带去更多的温暖和关爱。(郫都区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »