返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市郫都区安吉儿幼儿园开展“童话六一 快乐唯一”活动

发表时间:2019-06-10 15:09:21    来源:未成年人网
  近日,郫都区安吉儿幼儿园围绕快乐、自信、美好、尊重等主题开展“童话六一 快乐唯一”活动,活动分为两个环节进行:水鼓飞扬,释放孩子爱玩水的天性,用水打出欢乐节奏;戏墨童年,让孩子们在欢声笑语中快乐飞翔。

  水鼓飞扬

  活动开始前,老师组织学生感恩天地滋养万物、感恩国家培养护佑、感恩老师辛勤教导、感恩父母教育之恩、感恩同伴关系帮助以及所有无私付出的人。

  “六一,六一,大地穿上花衣……”孩子们跟随着歌曲,敲打出欢乐的节奏,与老师一起用水鼓声奏响大地,欢乐地绽放自己。

活动现场

和老师一起演奏水鼓

  戏墨童年

  和乐、和美、和善,安吉儿用美德培养孩子。孩子们首先给爸爸、妈妈、奶奶们佩戴红领巾。

给爸爸、妈妈、奶奶们佩戴红领巾

  子俐老师和太阳哥哥开场戏墨,以舞蹈的方式将彩色的墨水洒在白布上,让小朋友对本次活动产生浓厚兴趣。

舞蹈的方式将彩色的墨水洒在白布上

  中大班的孩子用水墨写生“树”,一首咏柳绽放在孩子的画卷上。

用水墨写生“树”

最终成果

  托小班的孩子利用鞋子、手掌、树叶、各种形状等进行拓印,洁白的布上洒满了五颜六色的水滴,这是孩子们五彩的童年,是孩子们色彩斑斓的六一。

托小班的孩子利用鞋子、手掌、树叶、各种形状等进行拓印

  一直以来“在路上”都是安吉儿教育最立体的研究,当初夏的美好撞上六一时节,也许许多人将转换另一条道路继续创造人生的美好!安吉儿的每一个六一都是不同的六一,快乐的童年将给我们留下美好的回忆。(郫都区文明办)

活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »