返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市郫都区安德街道泉水村开展欢庆“六一”儿童节蛋挞烘焙活动

发表时间:2019-06-10 10:35:11    来源:未成年人网

  为激发儿童动手动脑能力,更好的锻炼团结协作能力,5月24日泉水村志愿者队伍在儿童之家开展欢庆“六一”儿童节蛋挞烘焙活动。

欢庆“六一”儿童节蛋挞烘焙活动

  活动现场,由志愿者负责活动签到、活动主持、活动讲解,活动指导及分发物资,各自分工明确。老师为大家讲解蛋挞烘焙的注意事项、材料配比以及烘焙技巧,并为在座儿童演示蛋挞液及蛋挞制作流程,听完讲解后,儿童开始自己动手操作,秤好自己所需材料,依靠技巧排除蛋清,取出蛋黄,加入奶油与鲜奶,进行搅拌,最后倒入蛋挞中。

志愿者老师为大家讲解蛋挞烘焙的注意事项

  在等待蛋挞烤制过程中,老师指导在座儿童叠制蛋挞盒,带领儿童相互交流本次活动的体验及感受,看到孩子们洋溢着幸福的笑脸,我们备受鼓舞,今后,我们将继续通过制作活动,不断丰富生活,进一步增强儿童与志愿者团队的凝聚力。(郫都区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »