返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市最好的时光 最美的我们——郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动

发表时间:2019-06-04 15:18:34    来源:未成年人网

郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动。现场图(一)

郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动。现场图(二)

郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动。现场图(三)

郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动。现场图(四)

郫筒二小金花桥校区举行第五届艺术节及庆“六一”活动。现场图(五)

  彩旗飘扬,鲜花怒放,5月31日,二小金花桥校区歌声亮、舞悠扬,一片欢乐的海洋。“辉煌七十载 童心跟党走”郫筒二小乡村少年宫第五届艺术节暨“六一”庆祝活动启幕了。
  本次庆祝活动共分为文艺演出、游园活动及书画艺术作品展三个部分。德育办主任杨亮、学校全体师生及600余名家长代表参加了此次活动。
  上午8时30分,庆祝活动正式开始,郫筒二小校长魏永华在活动仪式上发表热情洋溢的讲话。她在讲话中回顾了上一学年度学校在教学、德育等方面取得的累累硕果,向所有辛勤工作的老师表示衷心的感谢,向孩子们表达节日最美好的祝福,希望孩子们只争朝夕,努力学习,做社会主义建设的合格接班者和可靠接班人。
  接着,学校副校长王群凤宣读了《郫筒二小先进集体和个人的表彰决定》,学校领导为获奖集体和个人颁奖。
  颁奖仪式结束后,校管乐团的一曲气势磅礴的《一鼓作气》拉开了整个庆祝活动的序幕。舞蹈《蒲扇摇过的夏天》《咯吱咯吱我》等带我们回到了蜻蜓纷飞的柳树下,回到了那蝉鸣蛙叫的池塘边,回到了那星星闪烁的夏日夜;动感时尚的健美操《WAKA WAKA》,身着草裙的姑娘、小伙自由奔放的歌舞,带我们领略到独特神奇的异域风情;三年级孩子表演的舞蹈《鸟鸟鸟》,用舞蹈的形式,给大家呈现了一段感人泪下的故事,孩子们用一颗颗爱心呵护那一只受伤的小鸟,让每个观众深受教育;经典诵读《三字经》《中国好儿童》等节目,在经典诵读的同时,师生同台演出,配上一个个生动的小故事,潜移默化让孩子明白什么是真善美;川剧表演《山居秋暝》,孩子们的表演有板有眼,优雅的唱腔,恰到好处的眼神动作,大有名角风范,展现了二小非遗文化传承教育的优秀成果;茶艺表演《紫砂壶》,伴随着古典优雅的音乐,一个个优雅的茶艺动作,一杯杯甘冽的茶水,浸润身心,充分展现了中华民族悠久的茶文化;表演秀《环保服装秀》掀起了整场演出的高潮,孩子们俏皮可爱、妩媚动人,服装风格各异,从古到今,从原始到现代社会,短短几分钟让人一次次仿佛实现了时空穿越;合奏与合唱《我和我的祖国》悠扬的琴声、动听的歌声,让观众仿佛看到长江黄河的奔腾,泰山昆仑的巍峨,看到了祖国壮丽的河山,看到各族儿女的团结一心、奋发图强……整场文艺演出由此也画上了圆满的句号。
  四至六年级各班同时进行游园活动,各班老师提前筹划、精心组织,游园活动异彩纷呈。舞蹈、戏曲、歌曲、相声……一个个有趣的小游戏、一段段优美的舞蹈、一曲曲优美的歌声,童年的快乐教室里回荡着,美好的回忆在心中萦绕。六年级各班还组织了毕业晚会,既有精彩的文艺演出,又有感人的激情告白,分别时刻,师生难舍难分,说不完的知心话、道不完的真心祝福。
  在学校前广场,一早就摆出的艺术作品展,以“环保”为主题,用一些废弃的物品制成很有意境的“天空之城”、快乐城堡等,形式多样,无不显示了师生们丰富的想象力和奇特的创造力,再现学校艺术教育的优秀成果,引得师生们和家长们的驻足观看和交相称赞。
  天蓝蓝,云悠悠。今天是个好日子,我们处在这样一个好时代,是党和祖国成就了最美的我们。最好的时光,最美的我们,一定会铭记党恩,不忘初心、奋勇前进。(郫都区文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »