主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:纳溪区合面小学师生参与卫生整治建美丽校园

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

    

  活动现场 

  未成年人网四川讯(孙松 石顺富)9月5日早晨,在泸州市纳溪区合面镇中心小学校园内随处可见,不少学生拎着工具,在老师指导下,分别在操场、教室、花园、功能室等卫生区域进行卫生保洁,积极参加校园环境卫生整治活动,努力创建美丽文明校园。  

  本期开学初,合面小学德育处向全校师生发出“人人参与校园环境卫生整治,创建美丽文明校园”的倡议,号召广大师生“人人争做环境卫生治理的参与者、除陋习树新风的宣传者、文明礼仪的传播者。”要求同学们从我做起,从身边做起,从小事做起,积极投入到校园环境卫生治理中来。各班积极开展“弯弯腰,主动拾垃圾”“校园是我家,卫生靠大家”等主题班队活动,对学生进行环境卫生和个人卫生知识教育,让学生了解乱扔垃圾所带来的危害,使学生自觉树立文明新风。  

  此外,在全校实行卫生网格责任制,将卫生公区、花园、功能室等落实到班、责任到人,坚持每周两次大扫除,实行每天早晨、中午卫生保洁制度。学校德育处专门设立了卫生监督岗,由卫生监督员不定期对各班卫生区域进行检查,实行每天公示、每周小结、每月评比,并将评比结果列入对班级和教师个人的目标考核。  

  通过校园环境卫生整治活动,让学生充分认识到校园环境卫生的重要性,并做到严于律己,告别陋习,养成良好的卫生习惯。目前,全校已形成爱环境、讲卫生、讲文明的良好风气,整个校园整洁优雅、环境舒适、文明和谐,为创建美丽文明的校园注入了生机与活力。  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »