主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县开展“节俭养德 光盘行动”主题教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

小志愿者们进行倡议

  为进一步引导广大未成年人树立勤俭节约的意识,养成健康的生活方式,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,7月6日下午,文成县文明办组织20名小小志愿者开展“节俭养德 光盘行动”主题教育活动。

  下午5时整,一群小小志愿者们穿上志愿服,带上小红帽来到文成宾馆、阳光假日大酒店等场所,发放《节俭养德全民节约倡议书》,并在餐馆洗手间、餐桌等显要位置摆放 “节约用水”提示牌和光盘行动宣传牌,向市民宣传节水、节粮的重要意义,养成勤俭节约的良好习惯。 “叔叔,你知道什么是‘光盘行动’?”“阿姨,你们吃得真干净,那您觉得‘光盘行动’好吗?” 此时,另外一群小志愿者们正在兄弟饭庄的大厅采访刚用完餐的市民,并向“光盘”的消费者送上一份小礼品。随后,小志愿者们又到“小吃一条街”继续发放节俭养德宣传单和宣传品,此次活动共计发放宣传资料1200多份。

  勤俭节约是我们中华民族的传统美德,节约粮食是我们每个公民应尽的义务,通过此次活动不仅增强未成年人践行 “三节”的自觉性和坚定性,同时也让节俭养德、光盘行动更加深入人心。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »