返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

辽宁:“传承红色基因 讲好中国故事”推进会举行 法库县实验小学作专题展示

发表时间:2018-07-04 11:09:06    来源:未成年人网

沈阳市关工委“传承红色基因 讲好中国故事”推进会现场

  近期,沈阳市关工委“传承红色基因 讲好中国故事”推进会在法库县举行,法库县县委书记王欢苗在活动上致辞,县关工委常务副主任苗初印介绍了法库县“传承红色基因,讲好中国故事”活动开展情况,县实验小学师生进行专题展示,全面展示了法库县“传承红色基因 讲好中国故事”活动成果。 

  活动由市关工委副主任杨大勇主持,杨大勇介绍了市关工委“传承红色基因 讲好中国故事”主题教育活动的开展情况和召开此次推进会的目的和意义。

法库县县委书记王欢苗致辞

  县委书记王欢苗对省、市、各区县(市)关工委领导到法库观摩指导工作表示欢迎,并介绍了法库社会经济发展和关工委工作开展情况。王欢苗表示,县委重视、支持关工委工作,在市关工委的指导下,全县各级关工委和广大“五老”,不辞辛苦,努力工作,充分发扬“五老”精神,使全县关心下一代工作在原有基础上又有新起色;法库县将以此为契机,认真领悟好此次会议精神,在今后的工作中虚心学习兄弟区、县(市)的好经验、好做法,将传承红色基因主题教育活动做得更好,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出新贡献。

法库县关工委常务副主任苗初印介绍经验

  县关工委常务副主任苗初印介绍了法库县关工委“传承红色基因,讲好中国故事”活动开展情况。苗初印表示,法库县关工委明确重点,并通过抓好典型、强化宣传,将传承红色基因主题教育活动引向深入,形成了浓厚的传承红色基因主题教育活动的舆论氛围。目前,全县城乡各学校共开展传承红色基因主题教育活动126场,参加活动师生达22000余人。尤其县实验小学领导重视,工作扎实,参与人数多,受教育面广,周周讲、人人讲,不仅学生讲,而且老师、“五老”(辅导员)也讲,真正在全校形成了“传承红色基因,讲好中国故事”热潮。 

实验小学师生现场展示(一)

实验小学师生现场展示(一)  

实验小学师生现场展示(一)  

  活动上,县实验小学师生进行了专题展示,学校小提琴社团的红歌联奏拉开了展示活动的序幕,马丽娜老师带领学生们表演了《东方红》《红色娘子军》《万泉河水清又清》三首经典曲目。学校外辅导员、教师及学生代表等为现场观众讲述了10个精彩的红色故事。这些宣传了中华民族传统美德,宣传了忠于祖国、热爱科学、积极向上的励志精神,宣传了中华民族伟大复兴的中国梦,树立了家庭、家风、家教好典型,赢得现场观众的阵阵掌声。 

  省关工委副主任瞿勇、市关工委常务副主任李楷在讲话中对法库县“传承红色基因 讲好中国故事”活动的开展情况给予充分肯定,并希望同学们传承红色基因,讲好中国故事,争做时代好少年。

与会领导与参加展示师生合影

  县委副书记、关工委主任赵丹,市文明办主任刘烁,市关工委副主任肇乐群,市关工委副秘书长、办公室主任谭喜明,市关工委副秘书长关明君,市关工委副秘书长马永金,县教育局党委副书记、副局长齐双全,县委宣传部副部长、县文明办主任何原弛,全市各区县(市)关工委领导,县实验小学师生代表500余人参加活动。(法库县教育局 刘浩)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »