返回首页

登陆 | 注册

江苏:徐州市铜山区红十字会救护培训进校园

发表时间:2020-11-20 11:32:00    来源:未成年人网
  为普及救护知识,提高学生自救互救能力,减少或杜绝自然灾害、突发事件、运动等所致伤亡,日前,徐州市铜山区红十字会救护培训师李详走进利国实验小学,对六年级学生进行普及性救护知识培训。
  此次培训,李老师首先向同学们详细介绍了中国红十字会发展史、红十字会性质、宗旨、红十字运动起源、志愿服务等相关知识。同时,向同学们介绍了红十字会及造血干细胞知识,让大家对捐献造血干细胞工作流程有了新的认识。
  接着,李老师紧扣主题,对学生进行了海氏急救、心肺复苏步骤、猫狗咬伤、异物进入眼睛、煤气中毒、触电、踩踏等救护方面的知识宣传,并详细讲解了呼吸道梗阻、烧烫伤、出血、骨折等意外伤害的处理原则和方法,还现场演示了心肺复苏急救法。李老师一边讲解,一边通过ppt进行现场模拟展示,给学生直观的感受,把急救知识要领植入学生心中,同学们认真聆听。随后,学生代表在老师的指导下,进行了实操练习,进一步掌握了基本的应急救护技能。
  此次红十字会救护培训,具有很强的针对性和现实指导意义,不仅提高了学生生活中实际处理应急突发问题的能力,后期对促进平安和谐校园建设起到了积极的推动作用。(江苏省徐州市利国实验小学 丁修武 孙巧云)

学习红十字会性质、宗旨

普及性救护知识培训现场

心肺复苏救护法现场演示

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »