返回首页

登陆 | 注册

江苏:徐州利国实小开展“垃圾分类,从我做起”主题教育

发表时间:2020-11-11 14:42:00    来源:未成年人网

“垃圾分类,从我做起”主题宣传

垃圾分类知识专题讲座

“垃圾分类,从我做起”主题班会教育

学生向居民发放“垃圾分类”宣传单

居民们正在聚精会神观看“垃圾分类”宣传单

  为宣传普及垃圾分类的相关知识,进一步增强学生对垃圾分类的认识,倡导学生积极参与到垃圾分类的行动中来,近日,徐州市铜山区利国实验小学在全校范围内开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育系列活动。
  活动中,学校利用校园广播、电子屏幕、橱窗、黑板报等宣传阵地加大垃圾分类宣传力度,让全体师生充分认识垃圾分类的重要性,营造浓厚的宣传氛围;政教处组织开展垃圾分类专题知识讲座,为学生详细讲解垃圾分类的意义、分类方式以及由此对生态环境产生的巨大影响。让同学们深切感受到垃圾分类迫在眉睫,只有做好垃圾分类,才能更好地保护我们的环境;同时,各班开展“垃圾分类,从我做起”主题班会活动,通过观看视频,模拟垃圾投放,知道哪些垃圾是可回收物,哪些是有害垃圾,哪些是厨余垃圾及其它垃圾;开展“小手拉大手”活动,同学们通过发放宣传单,将垃圾分类宣传深入社区、居民和家庭,给家人们讲解垃圾分类知识,共同守护美丽家乡的蓝天白云。
  通过主题教育活动的开展,不仅让学生明白了垃圾分类的重要性和必要性,还培养了学生在日常生活中养成良好的习惯,进一步增强环保和节约意识,一起来为生态环保、绿色发展、可持续发展作贡献。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »