返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:利国实验小学举行“祖国,我爱你”合唱比赛

发表时间:2020-10-21 10:36:00    来源:未成年人网

  为唱响红歌主旋律歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋好学,立志报国的热情,10月16至20日,徐州市铜山区利国实验小学举行了“祖国,我爱你”合唱比赛。

  本次比赛参赛作品以歌颂祖国,赞美抗疫英雄为主题,贴近小学生的校园生活和审美需求,突出表现新时代少年儿童爱党、爱国、爱人民、爱学习、爱劳动、爱生活的优良风貌。

孩子们用歌声唱出爱国情

孩子们用歌声唱出爱国情

  该校根据学生年龄特点,将比赛安排在下午,按年级段进行,让比赛和教学两不误。全校46个班级2400多名学生参加比赛,为全校师生带来了一场视听盛宴。同学们用歌声尽情抒发热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,歌颂革命先烈的丰功伟绩,歌唱各民族团结友爱的美好生活。

孩子们用歌声致敬英雄

  伴随着悠扬的音乐,比赛正式拉开帷幕。各班统一着装,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,一首首红歌,记录一段峰嵘岁月,《红星闪闪》《祖国祖国我们爱你》《我爱北京天安门》《同一首歌》《少年,少年,祖国的春天》《歌唱祖国》《少年中国强》等一首首耳熟能详的歌曲响彻整个操场,同学们以满怀激情,唱出了对祖国的热爱。每个班级都赛出了风采,赛出了特色,整齐的动作,精心准备的道具,精彩纷呈的歌唱表演,引起了同学们的阵阵掌声。

  整个比赛活动准备充分、组织严密、秩序井然、气氛热烈、主题鲜明。各班级演唱形式多样,有齐唱、伴舞唱、领唱,歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬,展现了孩子们积极向上的精神风貌。同学们用自己稚嫩的歌声歌唱自己的爱国之心,用丰富的情感演绎自己的爱国之情。

  通过此次班级合唱比赛,形成“学校有活动、班班有歌声、人人唱经典”的良好氛围。全体学生不仅重温了红色经典,接受了一次深刻的爱国主义教育,增强集体荣誉感,同时也充分展示了学生们朝气蓬勃的精神面貌和艺术素养。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »