返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小开展“浓情九月,师恩难忘”主题班会

发表时间:2020-09-09 15:42:00    来源:未成年人网

  在第36个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的优良传统与社会风尚,让同学们深刻理解老师的品质和尊师的内涵,9月7江苏省徐州市铜山区利国实验小学各班开展感恩九月,献礼恩师”教师节主题班会活动,掀起了“尊师、爱生、重教”的热潮。


六年级开展师恩难忘主题教育


敬礼,感恩老师!

  班会课上,班主任学生介绍了教师节的由来,教育引导学生不忘师恩,心怀感激健康向上,勤学有礼不辜负师在三尺讲台所挥洒的汗水,让学生们成为更好的自己。学生们还通过观看视频了解名人难忘师恩的故事,其中有程门立雪、一代伟人毛泽东、周恩来不忘师恩等典故;通过问答互动环节,同学们发至内心表达了自己对老师的敬仰之情,大家纷纷表示自己的每一点进步,每一份成功,无不浸透着老师的心血与汗水,无不来源于老师的栽培与辛苦,要感谢老师的辛勤教育,感恩老师的谆谆教诲。


学生观看师恩难忘视频

  班会课感恩师情气氛热烈,温馨和谐,老师们的脸上也洋溢着幸福而又欣慰的笑容

  通过主题班会活动不仅同学们进一步了解教师职业的神圣与光荣,懂得了如何尊敬老师、回报老师,建立良好的师生关系抒发了学生对老师的感激之情,激励学生更加勤奋学习,奋发向上。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

编辑:向真    

推荐阅读 »