返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:献花、掌声、亲笔信 济源沁园中学教师心里暖

发表时间:2020-09-11 10:12:00    来源:未成年人网

教师合影

  9月10日,济源沁园中学广场上彩旗飘扬,LED屏幕上滚动着标语:“老师,你好!教师节快乐!……”多名家长手捧鲜花自发地向老师表示感谢的暖心场面,更加增添了教师节的浓厚氛围。

  为热烈庆祝第36个教师节的到来,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,激发广大教师为党育人、为国育才的使命和责任感,沁园中学除了召开教师节表彰大会,还发出了“说一句暖心话、写一封亲笔信、发一条祝福短信、做一张爱心贺卡、出一期主题板报”等庆祝教师节的倡议,希望通过简单方便的祝贺方式,引导广大学生、家长对老师表达自己的敬意。

校长为获奖教师颁

学生家长代表们的鲜花祝福

  当日,庆祝第36个教师节表彰大会在学校奋进广场举行。校长卫强以“奋力担当,托举祖国明天的希望”为题进行了节日致辞。他表示,只要广大教师不断增强为党育人、为国育才的社会责任感,不断践行“四有”好老师的标准,立足本职、潜心育人,勤勉务实、奋发有为,一定会描绘出新时代教育更加绚烂多彩的精彩画卷,托举起祖国明天的希望。同时,他要求全体学生以实际行动感谢学校,感恩老师,只争朝夕、不负韶华,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  获得特殊贡献奖的刘毛英老师、英语备课组的代表翟静华老师,以及6名中招功勋班主任、30名中招功勋教师、12名优秀班主任、25名优秀教师、12名先进教育工作者,身披绶带、胸带红花,伴随着欢快的乐曲和热烈的掌声走上领奖台,接受近5000名师生的敬礼。“近几年来,我们能够切身感受到国家对教育的关注度很高。今天的隆重表彰,又使我感受到了做教师的成就感和幸福感。在今后的工作中,我要以一颗感恩之心,积极践行和弘扬‘沁’教育,不断秉持沁园中学‘沁德润智,为幸福人生奠基’的办学理念,为中原更出彩、济源出重彩、济源出头彩做出新的更大的贡献。”获得特殊贡献奖的刘毛英表示。

毕业生来信

  据了解,在教师节前夕,已有不少学生及家长,自发通过钉钉、微信、QQ、电子邮件、电话等形式,给老师们发来电子贺卡,或通过短信等环保、便捷的方式,对老师表达自己最崇高的敬意;还有的班级,在老师走上讲台之后,学生们全体起立,向老师深深鞠躬,齐声送上了节日的祝福。

  翟静华老师收到了20余名考上济源一中的学生来信。当看到书信上孩子们亲切地称呼自己为“翟妈妈”,她顿时泪目了。“当我进入教室,看到孩子们的热情时,尤其是孩子们向我鞠躬的那一刻,我的眼里瞬间充满了眼花。下课后,又收到刚刚毕业孩子们写来的书信,我真的很感动。孩子们懂得尊师感恩,知道好学上进,会与人和谐相处,做老师的心里就有满满的幸福感。”获得特殊贡献奖的翟静华老师,抑制不住内心的激动地说。(河南济源沁园中学 李战兵 姚丽娜)

编辑:向真    

推荐阅读 »