返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源沁园中学举行开学典礼暨文明校园创建总结表彰大会

发表时间:2020-09-02 15:48:00    来源:未成年人网

  金秋九月硕果飘香9月1日,济源示范区沁园中学举行了2020-2021学年第一学期开学典礼暨文明校园创建总结表彰大会。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。为进一步巩固、提升文明校园建设成果,表彰先进,鼓舞士气,把文明创建引向深入,学校对上学年在省级文明校园创建中涌现出来的先进集体和个人,以及在全国文明城市创建中表现突出的教师、学生、班级、办公室进行了表彰。颁奖后,文明校园创建负责人吴岩对前一阶段文明校园创建工作进行了总结,并对下一步文明创建活动提出了新要求,希望广大师生要以当下全国文明城市创建为契机,不断提升个人文明素养,遵守社会公德,做文明人、办文明事,为文明创建助力添彩,再立新功。


表彰先进,鼓舞士气

  学生代表李鑫鹏和教师代表孔玲玲进行了新学期和文明创建表态发言,他们表示要把文明装在心中,落实到行动中,在接受知识与教育的过程中,不断提升文明素养,争做时代先锋。

  校长卫强发表了题为《努力,成就美好未来》的讲话。他高度赞扬了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、努力拼搏的精神,肯定了过去一年里学校各项工作所取得的成绩和荣誉,希望广大学生,要学以明志,用理想引领未来;学以修身,用品格点亮未来;学以致用,用实践书写未来,在努力进取中,成就自己的美好未来;同时希望广大教师,要时刻铭记教书育人的双重使命,努力不减、奋斗不息,争做“四有”好老师,早日把学校办成学生开心、教师安心、社会放心的幸福沁园、中原名校。

先进集体和个人合影

  新学期开学典礼和文明校园创建总结表彰大会,进一步凝聚起了“同心合力共谋发展”的强大力量,擘画出了“多姿多彩幸福成长”的文明图景,振奋和鼓舞了全体师生的士气,为开创新学期新局面注入了强劲动力。(河南济源沁园中学 李战兵 姚丽娜

编辑:向真    

推荐阅读 »