返回首页

登录 | 注册

湖南:雅礼书院中学开展夜间紧急逃生疏散演练活动

发表时间:2021-11-10 17:10:00    来源:未成年人网

  为切实加强学校安全工作,提高全体师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,雅礼书院中学特于11月9日(全国消防安全宣传教育日)组织了全体寄宿生夜间紧急逃生疏散演练活动。

  演练前,教育处结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案,召开全体班主任、宿管老师和工作人员动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位工作人员迅速到达指定岗位指挥学生有序安全撤离到学校操场的安全地带,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  安全疏散演练结束后,消防大队严教官针对此次安全疏散演练活动进行了精准的总结,强调了逃生中还需注意的问题,并对所有寄宿生进行了防火、火灾紧急安全逃生知识讲座。

  此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们牢固树立起“生命至上”的安全防范意识。(长沙市雅礼书院中学 龙慧)

 
 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »