返回首页

登录 | 注册

湖南:“疫”声令下,火速集结!20余党团员教师“上岗”社区疫情防控第一线

发表时间:2022-04-07 15:02:00    来源:未成年人网
  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢此次疫情防控阻击战,仰天湖桂花坪小学的党员教师积极行动,率先垂范,一边克服种种困难开展线上防疫、学习指导等“停课不停学”,一边在第一时间增援社区防控力量。“我可以!”“我报名!”当天心区桂花坪街道新园社区发出防疫服务工作的号召,短短几分钟时间内,学校22名党团员教师积极响应,火速集结,“下沉”社区开展志愿者活动,用实际行动践行让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

活动合影

  4月3日、4日清明小长假,在党支部书记林志仁、副书记唐敏的带领组织下,22名党团员志愿教师8点半到达新园社区,为党群服务中心和养天和大药房这两个核酸检测点待命。他们有的身着红马甲、手持小红旗;有的穿上防护服、戴上护目镜。一个个分工明确,快速地将冗长的队伍组织有序,让核酸检测能快速地开始。

指引居民有序测量体温

引导居民出示健康码

  “请提前出示您的健康码。”
  “您好!这位奶奶已经八十多了,能让她先做吗?”
  “谢谢您的理解。”
  “奶奶/爷爷,您慢点!”
  “请大家排好队,注意一米的间隔。”
  ……

维持核酸检测点的现场秩序

  一句句暖心的话语,一次又一次的重复着;一件件温馨的小事,一次又一次的发生着,尽管累着,志愿者们却觉得一切是那么的值得。
  连续两天的工作之后,大家的脸上被口罩勒出了红红的勒痕。可是党员志愿老师却表示:“我只是做了一个党员、一名老师应该做的事。相比医疗工作者,我所做的不值一提。疫情之中,真的太多人为我们付出了。”萤火虽微,但为其芒,正是因为无数这样无私付出的志愿者们的守护,我们才得以生活的岁月静好。
  一个党员就是一面旗帜,在疫情防控的关键阶段。
  “社区需要我做什么我就服从安排。”
  “我是党员我先上!”
  仰天湖桂花坪小学党总支的党员们用实际行动扛起责任担当,充分发挥先锋表率作用,让胸前的党徽熠熠生辉。(长沙市天心区仰天湖桂花坪小学  付佩

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »