返回首页

登录 | 注册

湖南:展规范礼仪 做强国少年——湘府英才小学2022年少先队礼仪比赛

发表时间:2022-10-17 17:35:00    来源:未成年人网
  金秋十月,清风送爽,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。
  为纪念中国少年先锋队建队73周年,激发少先队员们对红领巾的热爱之情,规范少先队员的礼仪,增强少先队员的少先队组织荣誉感,湘府英才小学于10月13日上午举行少先队礼仪规范大赛。比赛内容有系红领巾、敬队礼、唱队歌,展示了各中队少先队员的礼仪风采。
  中队辅导员们高度重视此次活动,带领队员们按照标准进行少先队礼仪练习。
  比赛中,少先队员们穿着干净整洁的校服,精神抖擞。“系领巾!”中队长一声令下,每位少先队员全神贯注地系起红领巾,“领巾披上肩,左尖压右尖,底尖绕一圈,岔上拉底尖,底尖穿过圈”,一招一式之间,少先队员们动作娴熟、规范,短短几十秒,鲜艳的红领巾便在胸前飘扬。

  “敬礼!”少先队员们的右手五指并拢,高举头上,眼神坚定地凝视前方。标准的队礼彰显着少先队员们斗志昂扬、英姿飒爽的精神风貌,也饱含着他们要成为新时代优秀少先队员的决心与信心。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声此起彼伏,响彻和美校园。少先队员们用铿锵有力、饱含深情的歌声,唱响新时代少先队员的使命感。
  此次比赛不仅展现了广大少先队员的良好精神风貌,规范了少先队礼仪,还增强了少先队员的自豪感,坚定少先队员争做新时代好少年,听党话、跟党走的信念。(湖南长沙市天心区湘府英才小学 王珂宇)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »