返回首页

登陆 | 注册

湖南井岗小学:禁毒宣传进校园 筑牢防线护成长

发表时间:2021-06-25 14:24:00    来源:未成年人网
  在6.26国际禁毒日来临前夕,为进一步推进禁毒宣传教育工作,让队员们了解毒品的危害,提高识毒防毒能力,井岗小学特别邀请了湖南省坪塘强制隔离戒毒所教育矫治科副科长王双南,莲花山志愿服务队胡振国警官、王熙钰警官为高年级各中队开展了主题为“远离毒品,健康成长”的禁毒预防活动。

“防毒拒毒”从我做起

  湖南省坪塘强制隔离戒毒所教育矫治科副科长王双南通过生动的案列、视频图片相结合的方式,详细介绍了毒品的种类和来源,并用通俗易懂的语言为队员们介绍了毒品小知识,从毒品对青少年以及整个社会的危害性、怎样识别毒品陷阱和如何做到防毒拒毒等几方面进行讲解。她告诫队员们如何预防和抵制毒品,强调永远不尝第一口,特别是近些年发生的涉毒事件,让学生知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。正确面对困难和挫折,保持健康向上的生活方式,慎重交友、远离不健康的娱乐场所。

王熙钰警官为队员们讲授防毒拒毒的相关知识

活动现场合影

  此次主题活动向队员们普及了禁毒常识,增强了队员们“远离毒品,健康成长”的自觉意识和禁毒意识,使队员们们明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中来。大队辅导员最后进行总结寄语,希望队员们争做禁毒小小宣传员,让更多的人参与到禁毒宣传行列,珍爱生命、远离毒品。(长沙市天心区井岗小学  王敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »