返回首页

登陆 | 注册

湖南长沙井岗小学:重温红色党史,开展红色竞技

发表时间:2021-06-07 09:50:00    来源:未成年人网
  “红船映初心,精神铸丰碑!100年前,在浙江嘉兴南湖的一只小小红船里,开天辟地,敢为人先的中共一大会议,正顺利召开!”伴随着《红船启航》的音乐声,身着中山装的少先队员们正昂首踏步迈向主席台。6月4日,天心区青园井岗小学举行了“童心向党庆百年·奋勇拼搏好少年”夏季趣味运动会,千名师生共话百年红色党史、共争红色竞技优胜。

运动代表队按照历史时间轴分为了五个篇章依次进场:东方破晓、星火燎原、中流砥柱、夺取胜利、祖国腾飞。

  运动员入场式中,学校25个班级分别选取了中国共产党历史中的重要时刻,组成方阵,用丰富多彩的形式展现党的百年奋斗史。有的方阵身着红色服饰,挥舞红旗,齐唱《没有共产党就没有新中国》;有的方阵人人手举画板,以拼图切换的方式,展示“星火燎原”“夺取胜利”等伟大历史时刻……从“红船精神”到“追忆党史”,从“改革开放”到“民族复兴”,红色主题入场式为活动拉开序幕,也为运动会定下了“红色”基调。

  高呼着“铭记历史,珍爱和平”口号向我们走来的是1805中队的运动健儿。他们正以整齐的步伐、军人的风采,展示他们必胜的决心! 

  气势昂扬的走向主席台的是1801中队,他们意志如钢,自强不息。他们是张开翅膀的雄鹰,操场就是起点。团结拼搏的他们,一定能飞出自己的天空。

“前线物资输送”的运动员利用有限的工具,一趟又一趟地为前线战士送去物资和水

  随着裁判员一声号令,“百舸争流”的竞技项目在操场上拉开帷幕,10名运动员坐在象征革命胜利的小船上,齐心协力地开往彼岸;“前线物资输送”比拼的是运动员的耐心与速度,在一定的时间,利用有限的工具,一趟又一趟地为前线战士送去物资和水;“祖国腾飞”则是由10名运动员共同托起红色小球,在绿色的草地上奔跑,寓意为中国共产党带领人民取得举世瞩目的成就。
  学校党支部书记、校长孟新表示,在运动会开幕式上展现百年党史,是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在让同学们在开幕式准备、演出和观看的过程中学到更多的党史知识,感受在中国共产党领导下中国的百年沧桑巨变,意识到美好幸福生活的来之不易,立志成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(长沙市天心区井岗小学  邵婷)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »