返回首页

登录 | 注册

湖南:迎六一 白沙幼儿园环保主题欢乐周之环保时装秀举行

发表时间:2022-05-24 15:11:00    来源:未成年人网

  六一儿童节是小朋友们的节日,为了让小朋友们能充分感受节日的快乐气氛,5月23日,白沙幼儿园联合吴家坪社区开展了“强国有我 环保润童心 巧手创未来”环保时装秀活动。此次活动旨在增强幼儿的环保意识,使幼儿认识到节约和保护资源的重要性,倡导低碳环保的生活理念。社区关工委的五老同志也受邀到场,和孩子们一起欢度快乐的六一。

环保时装秀现场

  本次活动在老师们的积极宣传引领下,全园幼儿和家长都主动参与,在这过程中既增强了孩子们的环保意识给幼儿带来美的感受,又积极营造了保护环境人人有责的浓厚氛围,增进亲子之间的交流。活动现场,来生活中的一张张废报纸、一件件旧衣服,一个个废纸箱,甚至一个小小的垃圾袋,都被老师、家长、孩子们的巧手进行重复利用,通过奇思妙想,碰撞出了奇妙的火花!

环保时装秀现场

环保时装秀现场

  看!伴着动感十足的音乐,小朋友们化身成为环保小天使,身着亲子制作的环保服装,迈着轻快的步伐,笑容灿烂、充满自信地走在T台上。这些构思奇妙、创意独特、富有童趣的环保服装,为大家带来了一场奇妙的视觉盛宴。

社区关工委的五老同志和孩子们一起过六一

  活动结束,吴家坪社区的五老人员现场为孩子们进行环保主题宣讲,让孩子们更加了解环保的重要意义,倡议大家在生活中要以实际行动践行环保。

  保护环境,人人有责。白沙幼儿园园长周健表示:本次活动不仅提升了幼儿的动手制作能力,激发了他们的创新意识,更让环保理念深深的扎根于孩子们的心中,为争做“环保小卫士”打下了扎实的基础。

  让我们从现在开始,积极参与垃圾分类,维护我们的可爱的家园,保护我们的地球,共创美好世界!让绿色延续,让生命延续!(长沙市天心区白沙幼儿园 彭洁)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »