返回首页

登录 | 注册

湖南:白沙幼儿园开展“快乐劳动 践行美德”劳动教育

发表时间:2022-04-29 14:17:00    来源:未成年人网
  “勤劳朴实”是中华民族的传统美德。今年的新冠肺炎来势汹汹,正是因为有了医生、警察、社区工作人员、建筑工人等的辛勤付出,我们国内的疫情才得到了控制,学习和传承这种“劳动精神”,对于培养儿童健全人格的非常必要。
  为了教导孩子从小热爱劳动,尊重劳动者,以劳动为荣,在五一劳动节来临之际,白沙幼儿园中班年级组开展了“快乐劳动 践行美德”30天打卡活动。活动中,孩子们作为家庭中的一份子,通过学会适当地分担家务,整理内务,参与到家庭日常劳动中,体验劳动带来的自信,收获为家人付出的快乐,促进自身劳动技能的发展。同时,活动还增进亲子关系,传承“劳动最光荣”的传统美德,让孩子们度过一个快乐而有意义的劳动节。(长沙市天心区白沙幼儿园  范旭花)

我是家务小能手,我会洗碗了

我是家里的小帮手

我是家里的小帮手,主动帮妈妈剥大蒜皮

我是家务小能手,整理袜子我最棒

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »