返回首页

登陆 | 注册

湖南:白沙幼教集团开展“童心向党庆100年,心怀祖国助成长”党史知识竞赛活动

发表时间:2021-07-06 13:08:00    来源:未成年人网

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党史学习效果,提高党性修养,7月1日上午,白沙幼教集团白沙幼儿园、南湖园、紫台园中大班孩子以及老师们开展了以“童心向党庆100年,心怀祖国助成长”为主题的党史知识竞赛活动。

党史知识竞赛活动现场,孩子们积极作答

党史知识竞赛活动现场,获奖小选手合影

  此次党史知识竞赛以班级为单位组建了9支参赛队伍,每支队伍由4位学员组成、老师组由3位学员组成。竞赛由举手抢答形式开展,竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,全方面考察小选手和老师们的知识储备和学习情况。在“举手抢答”环节,选手们一开始答题都从容不迫,各队表现优异;随着竞争逐渐激烈,各队纷纷奋起直追,争先作答,现场气氛热烈而紧张。经过角逐每个班都获得了优异的成绩。

  开展党史知识竞赛,不仅检验了党史学习教育成效,同时激励教职工领悟共产党人的初心和使命,将理论内化于心、外化于行。

白沙幼教集团全体党员观看建党100周年庆典活动

红歌声声献给党

  与此同时,白沙乾城园开展“萌娃读党史 永远跟党走”党史教育活动,让孩子们一起认识党旗、学习党的历史,激发孩子们的爱党爱国情怀。雅颂居园开展以“童心向党”为主题的红歌汇,通过一首首红色革命歌曲,回忆那段激情燃烧的岁月,表达对祖国、对党最美好的祝愿。(白沙幼教集团  范旭花)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »