返回首页

登陆 | 注册

湖南:六一“100画”献礼建党百年——白沙幼教集团开展红色六一周活动

发表时间:2021-06-01 09:53:00    来源:未成年人网
  5月25日开始,白沙幼教集团开展了为期一周的“六一”活动。活动内容结合了“七一”红色主题和孩子们的心愿,在“吃水不忘挖井人”的红色教育熏陶下,孩子们感受着在灿烂阳光下和平年代儿童的无忧和幸福。
白沙乾城园孩子们创作的“100”字样画作
孩子们在画布上认真作画
  27日上午,白沙乾城园的孩子们在一块长约14米、宽10米的“100”字样的画布上作画。国旗、党徽、天安门、东方明珠等元素,在孩子们灵巧小手的描绘下,变得生动立体。你配色、我涂抹,你一笔,我一划,大家默契配合,创作十分投入,丝毫顾不上脸上、衣服上沾上了颜料,纷纷通过绘画抒发对祖国和党的热爱。对于什么是中国共产党?孩子们这样描述,“我爸爸是共产党员,他说中国共产党就是我们中国的执政党。”“中国共产党应该是中国的超级英雄。”“我觉得,中国共产党是新中国的妈妈。因为,没有共产党就没有新中国。”
白沙南湖幼儿园模拟“长征行”
  为让孩子们在亲身体验中感受长征的艰苦,了解长征中蕴藏的革命故事,懂得珍惜现在的生活来之不易,在六一儿童节到来之际,白沙南湖幼儿园全体师幼和家长,迎着夏日的骄阳,奔赴一场永不言弃的征程——长沙烈士陵园长征之行。
白沙幼儿园爱心义卖活动
  “从群众中来,到群众中去”是中国共产党的群众路线的领导方法和工作方法。为了让孩子们对这样的话语有深切体会,31日上午,白沙幼儿园“爱心义卖”活动拉开了序幕,活动中筹得的善款全部用来帮助福利院的小朋友们完成儿童节愿望。活动现场,每个班级都精心设计了创意招牌、宣传广告,漫画书、儿童玩具、学习用品、头饰等物品琳琅满目,吸引了孩子们的目光。细心的“老板”还将所有物品分别贴上价格不等的爱心标签,孩子们在老师的带领下“光顾”着每个摊位,精心选择自己喜爱的物品,现场热闹非凡。
  除此之外,白沙万科紫台园、白沙雅颂居园也开展了木偶剧、cosplay等形式各异的活动,让孩子们在愉快的氛围中度过“红色”六一,感受“多彩”的儿童节。(长沙市天心区白沙幼教集团 张巍)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »