返回首页

登陆 | 注册

湖南白沙幼教集团:萌娃走进电影小镇 开展研学活动

发表时间:2021-05-07 09:54:00    来源:未成年人网
  5月初,白沙园、乾城园、万科紫台园的孩子们结伴同行,走进华谊兄弟电影小镇,开展研学活动,一起欣赏春末夏初季的风景,感受季节更迭之美。

和公主们互动

  走进华谊兄弟电影小镇,城堡、古着、曲线拱门、镂空雕花,河流穿过建筑,各种欧式风格的建筑令孩子们应接不暇。大黄蜂、王子公主、南瓜马车……这些大荧幕上的角色和道具,仿佛穿越时空般地出现在大家面前,并和小朋友互动,逗得孩子们开心大笑。“快看!彩虹!”顺着一位萌娃手指的方向看去,一道彩虹正挂在城堡顶端,为原本就充满了童话色彩的电影小镇之旅平添一份惊喜。

喂鸽子

观察小鱼

  此次研学活动,为孩子们搭建了户外写生的好机会。孩子们在广场逗鸽子,在古装商店观赏精美服饰、道具,在小剧场观看公主表演,在游乐场里嬉戏玩耍,在小镇的街头边逛边聊,和伙伴一起野餐为蒙面舞会准备面具……丰富的活动,让孩子们收获颇丰。在老师的引导下,孩子们还将一天的所见所闻通过绘画的形式,画于面具上,以此增强孩子对美的感受力、培养孩子的立体思维能力和创造能力、有利于孩子个性的完善。

现场写生

  教育不只在课堂,开放的自然,有趣的人文,才是最丰富的天地课堂,每一场活动都是一次重要的教育。此次活动中,还融入了习惯养成、文明礼仪等教育内容,引导孩子们遵守秩序,遵守规则,爱护花草和公物,积极争做文明有礼的好少年(湖南省长沙市白沙幼教集团  彭芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »