返回首页

登陆 | 注册

湖南:白沙幼教集团联合社区开展“迎建党百年,颂劳动之美”活动

发表时间:2021-04-26 16:05:00    来源:未成年人网

  今年是中国共产党成立100周年,为进一步引导幼儿感恩党、心向党、爱劳动、跟党走,白沙幼教集团白沙幼儿园,白沙乾城幼儿园,白沙万科紫台幼儿园联合社区开展了“老党员讲党史、颂劳模,引导幼儿扣好人生第一粒扣子”活动。

  4月25日上午,幼儿园迎来了两位老党员,老党员们声情并貌地为小朋友们讲述了红色故事以及劳动模范故事。小朋友们整整齐齐地坐在操场上竖着小耳朵、睁着圆溜溜的眼睛,听得十分认真。

听白沙园老党员讲《半条被子》的故事

  “在1934年11月湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了……”《半条被子》是老党员讲述的第一个故事。一条棉被,剪成两半,永远相连,记录着红军与百姓间的亲密情感,也象征着共产党和人民群众须臾不可分离的鱼水深情。回顾百年党史,有多少革命先烈用自己的鲜血和生命,铸就了中华民族今天的国富民强、山河无恙。在聆听了红色故事后,幼儿园老师们深有感触地表示,作为新时代的教育工作者,一定要讲好红色文化和英雄人物的故事,坚定理想信仰,培养幼儿爱祖国、爱党的积极情怀。

小朋友们聚精会神地听党员奶奶讲“劳动模范龙金云”的故事

  龙金云,一名邮局投递员。1991年进入湘西自治州凤凰县分公司腊尔山支局从事投递员工作。30年来,他始终坚守在素有凤凰县“西伯利亚”之称的腊尔山镇,肩负着高寒山区苗族百姓的邮件投递工作。在这里,他那踏实的脚印深深地扎根在苗族村落,他憨厚的笑容时刻温暖着这里的空巢老人和留守儿童。他被腊尔山镇的百姓亲切地称为“活雷锋”。老党员通过“劳动模范龙金云”的故事告诉孩子们:人类要生存,民族要振兴,国家要强盛,个人要发展,都离不开劳动。幼儿们也在感受普通人的不平凡事迹中,感悟劳动背后艰苦奋斗、坚持不懈的精神。

小朋友们整整齐齐地坐在操场上,认真地聆听。

  故事讲完,操场上响起了热烈的掌声。军民情深以及热爱劳动的精神已深入小朋友心中。孩子们通过听党员长辈回忆和讲述红色故事以及党员劳模的优秀事迹,了解党的光辉历史,革命先辈艰苦朴素、奋发图强的奋斗精神,感受当今幸福生活的来之不易,感知劳动最光荣的中华传统美德。(天心区白沙幼教集团 彭洁)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »