返回首页

登录 | 注册

湖南中岭小学:安全培训进校园 安全意识入人心

发表时间:2022-06-09 11:30:00    来源:未成年人网
  为增强教师队伍的安全意识,提升教师自救互救的技能,6月6日,望城区中岭小学邀请到了消防培训教官唐胜辉,对学校百余名教师进行了防溺水、应急抢救、消防安全等知识培训。

防溺水培训

  培训过程中,唐教官以图文并茂的形式,首先介绍了防溺水措施的“六不准”,儿童溺水防护8要点。

心肺复苏和海姆立克急救培训

  接着通过边讲解边示范的方式,详细讲解了心肺复苏和海姆立克急救法,通过培训和学习,老师们掌握了一定的急救知识,受益匪浅。

消防安全培训

  培训的最后,唐教官结合近年来全国火灾案例进行剖析与讲解,从日常用火用电、防火灭火基本知识、初期扑救火灾的基本原理和方法、如何使用灭火器等方面进行了知识技能的普及和培训。
  未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。通过此次培训,提高了老师对安全工作的认识,增强了老师对火灾和突发性事故的防范意识和保护能力,为构建安全、稳定、和谐的校园环境打下了坚实的基础。(长沙市望城区中岭小学 吴雅利)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »