返回首页

登录 | 注册

湖南:望城区教育局2022年第一季度校园安全形势研判会暨校园双重预防体系建设推进会在中岭小学召开

发表时间:2022-02-25 16:09:00    来源:未成年人网

会议现场

  2月24日下午,望城区教育系统2022年第一季度校园安全形势研判会暨校园双重预防体系建设推进会在中岭小学五楼阶梯教室召开,望城区教育局副局长李晟、局综治安全科全员及全区中小学校、幼儿园主管安全副校长和安全专干等120余人参加。

安全专干吴雅利老师分享中岭小学“双重预防体系”建设情况

  望城区中岭小学作为“风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系”建设试点校,已经初步完成了建设工作,会议开始,安全专干吴雅利老师就学校“双重预防体系”建设工作,从健全工作制度、落实分级管控、完善体系建设等方面进行了分享和介绍。

罗佳欣针对“双重预防体系”建设工作进行培训

  接着,由第三方合作机构湖南星鹏应急安全科技有限公司罗佳欣针对“双重预防体系”建设工作进行培训。他说到,通过建设“双重预防体系”,推行风险分级管控机制,能全面辨识校园安全风险,从风险源头抓好安全管理,推动学校安全管理工作形成有效闭环管理,提高学校安全的管理能力。

 区局教育服务保障中心主任周建军从校园食品方面提出要求

  在第二阶段2022年第一季度校园安全形势研判会上,区局教育服务保障中心主任周建军主要从校园食品安全方面做了强调,将从硬件保障、经营模式、食堂采购、食堂监管四个方面为主抓手,确保食堂管理零事故和师生食品健康安全。

区局综治安全科朱凡同志针对校园安全工作提出要求

  区局综治安全科朱凡同志分别从交通安全、消防安全、平安校园建设、校车管理等方面进行了安全工作强调,希望各学校积极发挥教育宣传的作用,从娃娃抓起,从学生抓起,为校园安全社会稳定作出应有的努力。
区局综治安全科主任柳勇介绍校园安全工作整体要求
  区局综治安全科主任柳勇介绍了2022年校园安全工作的整体要求,安全责任重于泰山,他强调各学校要强意识、提水平、抓落实,确保师生员工的平安健康,以校园的平安稳定向党的二十大献礼。
望城区教育局副局长李晟对校园工作做指示
  会议的最后,望城区教育局副局长李晟主要就“一岗双责”机制、双重预防体系建设、食堂管理提质提标、学校内保工作等方面做了强调和指示。要求各学校从思想上提高认识,从行动中狠抓实效,筑牢校园管控安全线,切实保障学校平安稳定的发展。
  本次培训会议贴实际、强意识、重实效,明确了2022年度校园安全工作重点,号召全区教育系统各单位安全管理干部切实提高安全防范意识,提高事故预防和应急处理能力,坚决守好校园安全底线,为办好人民满意教育作出应有的贡献。(湖南长沙市望城区中岭小学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »