返回首页

登录 | 注册

湖南:学习急救知识 守护幼儿健康——幼幼福天藏郡幼儿园开展教职工急救知识培训

发表时间:2024-05-11 17:19:00    来源:未成年人网
  安全是幼儿园工作的重中之重,为让教师们进一步了解和掌握一定的急救知识与技能,全面培养教师的安全紧急救护意识,近日,幼幼福天藏郡幼儿园特邀长沙市天心区暮云街道社区卫生服务中心来园,对全体教职工进行急救知识与技能普及培训。
  心肺复苏术是指在心脏骤停时能够给予基础生命支持的一种现场急救方法,是老师们在面对突发情况时必须掌握的一种急救方法。暮云街道社区卫生服务中心郭医生从心跳聚停的原因、黄金四分钟以及相关步骤等方面为大家进行讲解,社区医护人员做了专业的现场操作,老师们都认真学习与记录。理论知识培训完后,医护人员在现场准备了假人模特,所有培训的教职工都参与操作,并进行考核测试。
  幼儿健康成长是幼儿园工作的重心,通过本次培训,老师们真正意识到保教结合保为先的育儿理念,掌握了急救知识与技能,知道了幼儿突发意外状况的正确处理方法,提高了安全意识,增强了应对紧急情况的能力,让幼儿多一层保护,让家长多一份放心,共同携手为幼儿的健康成长保驾护航。(幼幼福天藏郡幼儿园)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135