返回首页

登录 | 注册

湖南:用“爱”浇灌整个春天——长沙市天心区教育局雅颂居幼儿园&白沙印江雅居幼儿园开展植树节活动

发表时间:2024-03-14 15:11:00    来源:未成年人网
  3月12日是一年一度的植树节,在这浪漫的春光里,长沙市天心区教育局雅颂居幼儿园&白沙印江雅居幼儿园开展了精彩纷呈的活动。
  拥抱春天,感受绿意
  孩子们通过看视频、听故事等方式,知道3月12日是植树节,了解了植树节的由来、意义以及保护植物的方法。沐浴着温暖的阳光,孩子们在老师的带领下,为小苗灌溉生命之源,接着松土、擦叶子,忙得不亦乐乎。
  和大树朋友做游戏
  孩子们提出:树苗是我们的好朋友,想要和它一起玩游戏。于是大家一起到户外观察了幼儿园里的树,虽然幼儿园的树一个小朋友就能抱住,但是大家还是想表达友好,一起去温暖拥抱大树,还细心观察了树的根有没有藏起来。
  给大树做身份证
  孩子们说,最喜欢大树的树干部分,因为它很强壮。但是通过触摸跟观察,他们发现树皮的色彩、纹路都不一样。原来大树也有自己独特的模样。孩子们一起给大树做了与众不同的身份证。
  种树吧,宝贝
  大班的孩子们说,想在幼儿园里种树。于是孩子们一起努力,有人扶树,有人铲土……分工协作,默契十足。希望这棵棵爱的小树苗,将来枝繁叶茂,果实累累。
  在这阳光明媚的日子里,孩子们用“爱”浇灌整个春天,在希望里向着美好生长,在这欢喜的种植过程中,传递着爱与温暖。(唐茜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135