返回首页

登录 | 注册

湖南白沙雅颂居幼儿园:携“手”共济 “手”护健康

发表时间:2022-05-06 14:10:00    来源:未成年人网

  为增强幼儿的手卫生意识,降低幼儿园疾病感染发生率,2022年5月5日,在“世界手卫生日”当天,天心区教育局白沙雅颂居幼儿园联合长沙市第三医院开展了“世界手卫生日”宣传活动。

宁医生为孩子们讲解打喷嚏、咳嗽时的礼仪

长沙市第三医院宁医生教中大班的孩子“七步洗手法”

  活动中,长沙市第三医院医院感染管理科宁医生,通过讲故事、学洗手儿歌等形式,引导孩子明白正确洗手的重要性,小班幼儿以儿歌方式了解正确洗手方法,能有效消灭细菌少生病;中大班幼儿学习了如何科学正确洗手的“七步洗手法”,进一步巩固掌握正确洗手的方法。最后,宁医生告诉孩子们要勤洗手、戴口罩才能有效防止新冠病毒的传播,并且倡议孩子们把科学洗手的健康知识带给身边的人,一起为健康助力。

  通过此次健康宣传活动的开展,孩子们掌握了正确洗手的方法,明白正确洗手的重要性,增强了防病意识和自我保护能力,为幼儿健康成长远离疾病奠定了良好的基础。(天心区教育局白沙雅颂居幼儿园 杨寒)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »