返回首页

登录 | 注册

湖南白沙雅颂居幼儿园:党员团员齐上阵 扫雪除冰志愿行

发表时间:2022-02-23 14:18:00    来源:未成年人网
  “乱云低薄雾,急雪舞回风”。2022年立春后的第一场雪突然降临,城市和校园一瞬间就被装点成银装素裹。在感叹幼儿园变成白色童话世界的同时,积雪也给家长与幼儿的出行带来了不便。为了消除积雪带来的安全隐患,给幼儿及家长提供安全便捷的通行环境,天心区白沙雅颂居幼儿园的党员、青年团员、学雷锋志愿者,在副园长李智玲的带领下,走进凛冽的寒风中开启了扫雪除冰行动。

扫雪除冰的志愿者们各个干劲十足

  雪花依然在空中飞舞,大家顶着严寒、破坚冰,整个幼儿园一派热火朝天的劳动景象。铲、扫、装、倒分工合作,扫帚铁锹齐上阵,个个干劲十足,人人欢声笑语。老师们的热情也感染了家长,提早来到幼儿园的家长纷纷加入到扫雪的队伍中来,雪后忙乱的场面瞬间变得有序,构成了校园里最暖心的画面。

扫雪除冰,保畅通、护安全

劳动合影

  此次扫雪除冰活动,确保了校园内外道路的畅通,既展现了白沙雅颂居幼儿园对师生安全的高度重视,同时也发挥了党团员教师的先锋带头作用。参加学雷锋志愿服务的全体老师用自己的实际行动对志愿服务精神和理念作出了最好的诠释。(天心区教育局白沙幼教集团·雅颂居园 杨寒)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »