返回首页

登录 | 注册

湖南书院幼儿园:停课后,她们“转战”社区当起了志愿者

发表时间:2022-04-06 11:27:00    来源:未成年人网
  “您好,请提前扫场所码。”“请有序排队,保持一米距离。”“请问方便提供身份证号码吗?希望您配合社区的新冠肺炎防疫摸排工作。”4月4日下午,宝塔山社区街道出现了“一抹红”,她们褪去园丁的外衣,义无反顾地投身抗疫战场。她们就是天心区书院幼儿园的党团员教师们!

党员教师在疫情防控一线维持秩序

  一个党员一面旗,书院幼儿园园长严莉带领党团员教师,纷纷加入抗疫一线,在坚守自己岗位的同时,也让党旗在抗疫一线高高飘扬。在宝塔山社区核酸检测中,大家值守在各个点位,引导居民有序排队,帮助老年人登记核酸检测,拨打社区居民电话提醒做核酸等,为疫情防控贡献着各自的力量。
  在孩子面前,她们是活泼的幼儿教师;在疫情面前,她们是勇敢的防疫战士;面对疫情,她们冲锋在前,携手社区工作人员全力以赴,只为打赢这场疫情防控阻击战!她们不计名利,默默付出,以实际行动积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现党团员教师的责任与担当!(长沙市天心区书院幼儿园 方柳) 

团员教师志愿者正在协助医护人员进行核酸检测

教师志愿者正在给社区居民打电话咨询是否已做核酸

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »