返回首页

登录 | 注册

湖南:“双减”看蓝天丨义卖聚爱心,活动促成长

发表时间:2022-06-09 09:17:00    来源:未成年人网
  为了加强孩子的社会交往能力,同时让孩子愿意将自己的物品与同伴分享、交换、体验买卖的乐趣;为了实现资源再利用,发扬勤俭节约的美德,为了培养孩子们乐于助人的意识,加强校园文化建设,6月8日下午,长沙市天心区蓝天小学举办了“爱心义卖”跳蚤市场活动。

充满创意的广告牌

人气旺铺

  操场上人来人往、一派忙碌景象。想买东西的学生在市场间不停穿梭,看到中意的东西便上前和卖家攀谈,一番讨价还价后,不少孩子都收获到了自己中意的商品。吆喝声、说笑声、讨价还价声,此起彼伏。稚嫩的叫卖声,琳琅满目的商品,五花八门的促销……操场上好不热闹啊!孩子们在市场上进行了各种角色的体验,老板、推销员、售后服务……孩子们陶醉在一个个角色里,尽心尽责地做好自己的事情。

同学们相互讨价还价

孩子们开心选购商品

  快乐的时间总是过得特别快,很多学生还意犹未尽。今天义卖结束后,孩子们纷纷把自己所得捐入学校爱心基金,通过学校捐赠给需要帮助的孩子,奉献蓝天学子的一片爱心。
  这次活动,不仅锻炼了学生的沟通能力和交际的技巧,更是一次爱的教育。通过这次活动,培养了蓝天学子们乐于助人、乐意奉献的良好品质,也让同学们更懂得珍惜所拥有的的幸福生活,刻苦学习,长大了为社会作贡献。(长沙市天心区蓝天小学 田丰)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »