返回首页

登录 | 注册

湖南长沙市天心区教育局幼幼英才幼儿园:树清风正气 建廉洁校园

发表时间:2024-03-13 16:23:00    来源:未成年人网
  为弘扬廉洁文化,涵养清风正气,积极营造知廉、思廉、守廉的良好氛围,近日,长沙市天心区教育局幼幼英才幼儿园开展了“清音廉语、桌面廉语、夫妻廉语”系列活动。
  开展“清音廉语”经典诵读活动——《廉洁立身 浸润仁爱》。老师们的表演激励着大家秉持廉洁育人的原则,践行仁爱教育的承诺,用心呵护每一个孩子的成长。号召大家共举廉洁仁爱之旗,扬时代英才之帆。
  开展“桌面廉语”文创作品征集活动。老师们围绕主题精心设计,大胆创作,在短短的时间里征集到各类作品,作品涵盖剪纸、刻画、绘画、折纸、平面设计和立体设计等多种艺术表现形式的廉洁文化作品,每份作品中透露着对廉洁文化的认同,表达对廉洁精神的赞许。
向世荣老师作品《心“莲”心》
涂佳丽老师作品《印“影”》
杜丝丝老师《爱廉说》
  开展“夫妻廉语”微信助廉活动。通过活动引导全体教职员工及家庭成员汲取崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等传统廉洁文化精华,坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,做到心中有“尺”,行为有“度”。
  本次活动进一步推进了幼儿园“清廉校园”建设,弘扬优秀清廉文化,营造风清气正的校园环境,丰富校园生活,激发教师感受美、表现美和创造美的能力,让廉洁思想深入融合政风、园风、教风、学风建设中,打造园所尚廉、行管勤廉、教师清廉、幼儿崇廉、家庭守廉的良好教育教学环境,全面建设清廉校园。(长沙市天心区教育局幼幼英才幼儿园 袁巧丹)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135