返回首页

登录 | 注册

湖南明德天心中学开展2023年消防安全疏散演练及消防安全知识培训

发表时间:2023-08-31 16:28:00    来源:未成年人网
  为进一步普及消防安全知识,增强师生的消防安全意识和自防自救能力,8月26日,明德天心中学开展2023年消防安全疏散演练及消防安全知识培训。

  副校长徐冉宣布疏散演练开始,一会儿,警报传遍校园,浓烟滚滚下,师生用毛巾、衣物捂住口鼻,弯腰低头,快速有序地从就近楼梯口逃离。3分31秒,各班逃离至操场便立马开始清点人数。

  “同学们,如果刚才真的发生火灾,你该怎么办?”专业消防讲师吴老师与同学们互问互答,同学们你一句我一句为逃离火场“出谋划策”。吴老师用一个个实际案例告诫师生疏散演练的重要性,他说,全体师生都要“一懂三会”,即懂得火灾的原因和危险性,比如电火灾、燃气火灾、油火灾等,都是家庭常见的火灾隐患,并且遇到火灾会报警、会灭火、会逃生自救。随后,他向师生们传授了公共场所配置的防毒面具和干粉灭火器的使用方法,师生和教官都上台实际操作,大家收获满满。(明德天心中学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135