返回首页

登录 | 注册

湖南明德天心中学:筑牢防溺安全线,平安健康迎“六一”

发表时间:2023-06-01 15:06:00    来源:未成年人网

  酷暑来临,气温逐渐升高,又到了防溺水教育的关键时期,5月31日,明德天心中学特邀长沙市天心区科技救援队蓝天救援分队的队员们走进校园,助力防溺水教育。

  蓝天救援队宣讲老师从“什么是溺水”“溺水时你会怎么样”“如何营救溺水小伙伴”“溺水如何自救”等方面普及安全知识。学生们聚精会神听讲,认真牢记防溺水安全知识。讲师用幽默、生动的语言,通过真实案例、提问互动的方式,让学生知道了不可接近危险水域;遇到溺水保持冷静,寻找漂浮物,保存体力;看到有人溺水,先大声呼救或拨打110报警,切不可盲目下水施救等知识。

  救援队的队员们为同学们进行了生动的演练,指导学生们遇到有人落水必须在确保自身安全的前提下,利用长杆等物品实施正确的间接施救,并邀请同学上台实践演示。同学们踊跃发言、积极地参与互动,现场气氛非常活跃。(明德天心中学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »