返回首页

登录 | 注册

湖南:喜迎二十大,强国复兴有我——明德天心中学2022年“十一三”建队日活动

发表时间:2022-10-11 14:45:00    来源:未成年人网
  在中国少年先锋队“十一三”建队日到来之际,为迎接党的二十大胜利召开。10月10日,在火红的队旗下,明德天心中学举办“喜迎二十大,强国复兴有我——纪念少先队建队73周年”主题建队仪式。

  在升旗仪式后,国旗队成员出队旗,在同学的指挥下,全体少先队员面向队旗齐唱少先队队歌,纪念中国少年先锋队建队73周年。

  校党委吴雨平书记为仪式致辞,科学技术日新月异,中国巨龙飞速发展。吴书记呼吁,同学们作为新时代的少年队员,鲜艳的红领巾系满理想,现在要做的是认真学习文化知识,提升解决问题的能力,锻炼好身体,养成爱劳动的习惯。坚持红心向党,拥护党的道路,朝着党的奋斗目标不懈努力,去完成属于自己的使命和担当。

  副校长徐冉为大家宣读了初一年级中队辅导员以及中队长名单,校长卢朝为为中队辅导员颁发聘书,吴书记为各中队授队旗。新初一的队员们在辅导员领导下,以中队长为榜样,学习先进,争创优秀队员。
  校团委黄婷书记带领全体队员呼号,队员们大声回应,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。希望队员们继承发扬少先队光荣传统,用实际行动将红色基因一代代传下去。

  “系上红旗的一角,铭记鲜红的意义”,73年前,中国少年先锋队成立。鲜艳的红领巾,崇高的队礼,是一代代少先队员刻骨铭心的记忆和骄傲。在党的二十大即将到来之际,让我们以红领巾的名义庄严宣誓:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!(湖南明德天心中学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »