返回首页

登录 | 注册

湖南:长郡外国语第一附属小学举行2021年秋季开学典礼

发表时间:2021-09-02 14:45:00    来源:未成年人网
  九月,依然是硕果金秋,蓝天白云,满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬,长郡外国语第一附属小学(简称郡外一附小)迎来了新的学期。校园充满着生机与欢乐,老师们用热情的问候迎接着入校的每一位同学。

升旗仪式

  庄严的升旗仪式,拉开了此次开学典礼的序幕,伴随着慷慨激昂的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘荡在大地的上空。
  郡外一附小校长肖鸿斌向全校师生提出了殷切的希望和要求,号召全校师生新学期共同努力,营造和谐校园。让学习成为乐趣,让好习惯伴学生茁壮成长,希望每一位老师,同学都能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷。

开学典礼校长讲话

  文明是风,吹过心田,文明是雨,滋润胸怀,文明伴随着我们一生的成长。在学习完文明礼仪后,每个班级的学生还书写了新学期的文明礼仪目标和目标牌进行悬挂,并在签名墙签上名字,信守对自己的承诺!

同学们制作的目标牌

  新学期新气象,爱党、爱国、爱家,我们义不容辞。通过观看“开学第一课”,我们更加深刻地感受到中国共产党百年风雨历程的艰辛。党带领我们一路披荆斩棘,不畏艰辛,才迎来了如今这个幸福的时代,我们才有机会拥有幸福的生活。我们要感恩党,跟党走!郡外一附小学子会更加懂得作为青少年要努力学习,树立理想与目标,成为有用之人,为党为祖国贡献自己的一份力量!(长郡外国语第一附属小学 欧秀云

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »