返回首页

登陆 | 注册

湖南:情浓端午节 弘扬爱国情——长郡外国语第一附属小学端午节主题班队活动

发表时间:2021-06-15 10:23:00    来源:未成年人网
  端午临中夏,时清日复长。又是一年粽飘香,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让少先队员们更好地了解中国传统节日,体验传统节日蕴含的意义,增强爱国主义情感与民族自豪感,郡外附小开展了“情浓端午节  弘扬爱国情”主题活动。

开展端午主题班会

  浓情端午颂党恩
  端午自古以来就是一个富有诗意和爱国传统的节日。活动中,各中队开展了精彩纷呈的品诗会,队员们搜集爱国经典诗篇,通过欣赏、吟诵,共品端午文化、追思先贤,缅怀先烈的无私奉献与爱国情怀。一段段声情并茂的朗诵、一首首充满爱国情怀的诗歌,无不体现出中华传统文化的独特魅力,更激发了队员们的民族自豪感和爱国热情。

同学们创作的端午手抄报

“包粽子”手工活动

  文化传承品端阳
  在主题队会上,队员们追溯端午节的起源,深刻地认识到端午节更是“民族节”“爱国节”。队员们围绕端午习俗展开讨论,包粽子、赛龙舟等风俗背后都是文化的传承,象征着人们对美好生活的向往。
  通过端午节活动的开展,加深了少先队员对中华民族传统节日的认识,深刻感受到端午节所蕴涵的爱国精神。进入新时代,我们仍要有“吾将上下而求索”的追求精神和“虽九死其犹未悔”的坚定信念,在继承传统的同时,增强文化自信,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,争做新时代好队员。(长郡外国语实验中学第一附属小学   欧秀云)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »