返回首页

登录 | 注册

湖南:长郡外国语实验中学2019级中考百日誓师大会

发表时间:2022-03-18 15:29:00    来源:未成年人网

  三年磨一剑,百日策马闯雄关;一朝试锋芒,六月扬眉凯歌旋。为了调动学生学习热情,营造积极进取的备考氛围,3月8日,长郡外国语实验中学2019级的同学们在学校卓越厅举行了中考百日誓师大会。

中考百日誓师大会

  校长刘虹、党委书记焦光国、副校长王君峰、副校长邹光辉、副校长葛东伟,九年级全体教师、学生,部分家长参加了此次誓师大会。会议由初三年级组长陈雄昆主持。

中考百日誓师大会现场

  在温馨的音乐声中,一张张合影、一个个特写,见证着全体初三孩子三年的成长,瞬间点燃了全场所有师生的热情。

大会在庄严的国歌声和动听的校歌声中拉开帷幕

  校长刘虹以“青春无惧,只争朝夕”为主题发布动员令,那充满激情、热情洋溢的发言,深深打动了在场的每一个人。她饱含深情地表达了对九年级全体教师的感谢与敬意,并在这特殊的节日对所有女性同胞送上了真挚的祝福。她还鼓励学生们,一百天足够重塑一个自我,足够打造一个未来!针对九年级学生向最后100天冲刺,刘虹校长提出了四点建议:第一,不负韶华、逆风而翔;第二,目标坚定、勇创奇迹;第三,步步落实、无惧风雨;第四,携手共行、未来可期。“青春须早为,岂能长少年!百日决战胜利日,正是放飞梦想时!”她号召大家全力以赴,拼搏百日,为夺取2022年中考的全面胜利奋力冲刺!

校长发布动员令

  九年级肖筱老师代表全体九年级教师发言。肖老师运用“小故事,大道理”的方式,让孩子们明白,冲刺中考必须全力以赴。她表示:孩子们,你不是一个人在战斗!作为陪伴大家三年的教师,我们愿做大家冲刺路上的加油站,愿做大家中考信息的查询台,愿做大家心理的咨询师,愿为同学们保驾护航!最后,她用一副对联激励孩子们:十载朴实沉毅酬雄心壮志,百日奋力拼搏做最好自己!肖老师的讲话,表达了九年级全体老师的爱心和决心,也寄托了殷切的希望和祝福。

教师代表树雄心

  C1906班刘东俊同学代表九年级全体学生发言。他号召全体同学树立目标,不忘初心;端正态度,坚持不懈;注重基础,稳中求进;爱护身体,调整心态。他慷慨激昂的演讲激励同学们全力以赴,让青春不留遗憾,让汗水铸就辉煌!

学生代表表决心

  初三学子肩负重任,但也拥有坚实的后盾。九年级C1906班胡楠同学的爸爸饱含深情地代表全体初三家长,为初三学子送上祝福,他表示家长们会全力以赴做好后勤保障工作,不遗余力做好孩子们的推进器,助力他们展翅飞翔,成为最好的自己!

家长代表鼓干劲

  为了学生的理想,为了家长的重托,为了郡外的腾飞,在距中考100天之际,领誓人何宪鸿老师带领全体初三教师举起右拳,庄严宣誓:

  蓬勃郡外,扬帆起航。

  今朝雄师,斗志昂扬!

  忠于职守,精诚团结。

  脚踏实地,刻苦钻研。

  苦战百日,乘风破浪。

  决战百日,再续荣光。

  我们将用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌。

  奋战一百天,不计辛勤一砚寒,奋战一百天,培育英才笑开颜!

全体教师齐宣誓

  铿锵誓言,掷地有声,全体初三教师将策马扬鞭,带领初三学子勇迎挑战,创造辉煌!

  18个班级分别宣誓。孩子们在班级领誓人的带领下庄严宣誓,用最饱满的激情,意气风发地呼喊自己的誓言,用自己的声音吹响中考的号角。

  紧握的右拳是同学们的决心,坚定的眼神传递他们向前的信念,用铮铮誓言展现出决战中考的自信与力量!

学校领导授倒计时牌

  学校校长刘虹、书记焦光国为年级组、各班级授中考倒计时牌。小小计时牌,凝聚着殷殷期盼,包含着声声叮嘱,蕴藏着缕缕力量,是警示、是鼓励、也是希望。(长郡外国语实验中学 李思颖)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »