返回首页

登录 | 注册

湖南大唐印象幼儿园:“粘土匠心,共绘社区新颜”党建引领“家校社”暨党员志愿服务活动

发表时间:2024-05-15 16:12:00    来源:未成年人网
  为全面贯彻党的教育方针,落实《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》文件精神,围绕“办好人民满意的教育”总目标,大唐印象幼儿园关工委以党建为引领,发挥幼儿园、家庭、社会的协同育人作用,于2024年5月14日下午,在大唐印象党群服务中心站开展“粘土匠心,共绘社区新颜”党建引领“家校社”暨党员志愿服务活动。
  活动伊始,大唐印象幼儿园副园长杨婷婷给家长们宣传普及了《中华人民共和国家庭教育促进法》,了解了家庭教育的重要性,促进了家风家教的建设,同时还对招生政策进行了详细的解读。
  紧接着,大唐印象幼儿园党员教师、家长学校兼职教师彭世玉进行《手工粘土游戏对幼儿发展的意义及家长教育指导建议》的授课活动。活动中,彭老师讲解了手工粘土蕴含的特殊教育价值及创作的技能技巧。亲子操作环节中家长及小朋友们用粘土、蛋糕盘、彩纸、纽扣等材料进行创作,大唐印象幼儿园的党团员老师们进行细心指导,家长与孩子在欢声笑语中共同制作手工粘土,感受粘土制作亲子活动带来的乐趣。活动结束后,家长与孩子共同制作的作品留在社区党群服务中心进行美化装饰。
  此次“粘土匠心,共绘社区新颜”党建引领“家校社”暨党员志愿服务活动,受到了广大家长的热烈欢迎和高度评价。许多家长表示,通过这次家长学校活动,他们深刻感受到了党组织的大爱和关怀,同时,家长们也认识到了家庭教育的重要性,学到了许多实用的教育方法和技巧,并愿意把在讲座中学到的知识运用到日常的家庭教育中,努力提高陪伴孩子的质量,共同助力孩子们的向阳成长!(大唐印象幼儿园 彭世玉 曹莎莉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135