返回首页

登录 | 注册

湖南长沙市天心区教育局白沙幸福幼儿园开展夏日研学活动

发表时间:2024-05-10 16:03:00    来源:未成年人网
  为让孩子们进一步亲近自然,感受大自然的魅力,5月8日,长沙市天心区教育局白沙幸福幼儿园的孩子们来到了贝拉小镇,一起探索大自然的奥秘。
  得知要外出研学后,孩子们就忍不住地期待。有的小朋友说“好期待和老师、小朋友们一起出去玩呀”,有的小朋友说“希望那里有很多很多的玩具,让我们一次玩个够”,还有的小朋友憧憬着“那里一定是一个非常有趣的地方”。
孩子们在玩多人合力荡秋千
  带着这样的憧憬,大家在外出排队练习中,在各类外出安全教育中,在制定游玩计划中,终于等到了激动人心的5月8日。在园长的祝愿和安全提醒后,孩子们整装待发,坐上快乐巴士前往期待已久的贝拉小镇。
孩子们与“鲨鱼妈妈”的合影
  在贝拉小镇,孩子们用多重感官,一起探寻自然的奥秘。在“鱼跃蓝天”游戏项目时,孩子们变成了小鸟,自由翱翔在蓝天中;在“鲨鱼滑梯”上,孩子们变成了海里的小鲨鱼,在“鲨鱼妈妈”的背上滑滑梯;在“多彩娃娃家”中,孩子们扮演“爸爸”“妈妈”“厨师”“收银员”等,在超真实的生活场景中体验着游戏的乐趣。在贝拉小镇,孩子们用眼睛、用耳朵、用手和脚去感受夏日的美好时光,去体验自然带来的无限乐趣。
  回到幼儿园,大家还意犹未尽。“我还没玩够呢!那‘大鲨鱼’太好玩了”“这样的研学真是太有意思了,我们下次还要去”……一张张灿烂的笑脸“满载”而归,这场夏日研学之旅一路上都充满了欢声和笑语。
  园所负责人说:“大自然充满大智慧,也是我们最好的老师。让孩子们回归大自然,亲近大自然,才能收获更健康的体魄,更积极的态度和更精彩的人生。”(长沙市天心区教育局白沙幸福幼儿园)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135