返回首页

登录 | 注册

湖南:“幼”见开学季 最美起航时——长城水郡幼儿园开学第一天活动纪实

发表时间:2023-09-04 17:14:00    来源:未成年人网
  9月4日,长沙市天心区教育局长城水郡幼儿园迎来了开学第一天,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下来到了幼儿园,一声声亲切的“老师好”“宝贝好”温暖着这个特殊的早晨。孩子们在大门口击鼓明志,带着对新学期的美好愿望开心地走进幼儿园。

击鼓明志

  开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。随后,教师表演了节目《勇气大爆发》,希望孩子们在新的学期保持勇敢、充满勇气。幼儿代表表演了《防溺水儿歌》和《不上你的当》防拐骗手势舞,在新学期里继续筑牢安全防线,提高幼儿的安全意识。最后,孩子们用莲藕印花的形式在签名板上拓印属于自己的印记,意味着“和和满满、节节高升”。

幼儿表演《防溺水儿歌》

莲藕拓印

  除此之外,每个班级都聚焦“安全”“自理”“健康”“文明”等关键词,结合班级孩子的年龄特点,组织开展了生动有趣且有意义的“开学第一课”,孩子们专注倾听、积极参与、大胆表达。

开学第一课

  对于第一次上幼儿园的小班孩子,老师们特意策划了亲子半日体验活动,大家在班级教师的组织下,参与亲子游戏活动、参观班级环境等。愉快的半日体验活动不仅拉近了家园距离,更有效缓解孩子的入园焦虑,帮助他们尽快适应幼儿园生活。

亲子活动

  每一段成长历程都是奇妙的旅程,每一次开学都是最美起航时。通过开学各项活动的开展,孩子们收获了快乐和幸福,在欢声笑语中开启了新的学期、新的憧憬。希望在长城水郡幼儿园这个温暖的大家庭里,孩子们会健康茁壮成长,新的征程一起向未来!(长沙市天心区教育局长城水郡幼儿园)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135