返回首页

登录 | 注册

湖南:紧急驰援,党员老师用这样的方式开启清明小长假

发表时间:2022-04-04 09:07:00    来源:未成年人网
  4月3日,清明节小长假的第一天,仰天湖金峰小学的部分党员老师在支部书记谭新跃的带领下,一大早就来到了赤岭路街道广厦新村社区,驰援核酸检测现场。 

仰天湖金峰小学的党员老师参与疫情防控志愿服务现场(一)

  据社区工作人员介绍,4月2—4日,天心区将开展连续三天的全民核酸检测,现有的社区志愿者大多是老年人,只能担任现场维护,扫码人员缺乏。听闻实际情况后,谭新跃书记第一时间在教师群里招募,得到了很多党、团员教师的积极响应。有的老师因为居住地原因变成黄码,按规定不能参加,感到特别遗憾。周琳老师是班主任,假期也需要每天收集班级健康码数据,潘久荣老师家人身在外地,一人要照顾两个孩子,但书记招募令一下,他们都义无反顾地加入了战斗。 

仰天湖金峰小学的党员老师参与疫情防控志愿服务现场(二)

  换上“大白”防护服,老师们便积极地投入到工作中。社区核酸检测现场排起了长队,老人、孩子非常多,扫码、维持秩序、给红、黄码人员做解释工作,他们克服着身穿护服后不能喝水、不能上厕所等困难,依旧耐心有序地忙碌着。

仰天湖金峰小学的党员老师参与疫情防控志愿服务现场(三)

  下午,龙亚和邱凡慧老师接棒担任志愿者。她们都是班主任,上午完成学生、家长健康码信息核对后,马不停蹄地来到检测现场。下午的太阳变得火辣,厚厚防护服下的她们,一颗颗汗珠浸湿了衣襟,她们毫不在意,继续坚守岗位。 
  整整一天,谭新跃书记都坚守在广厦新村核酸现场,维护着现场的秩序,贴心地为老人撑伞,为老人小孩遮阴、为居民作解释工作等。 
  每一位党员都是一面旗帜,哪里需要,就在哪里飘扬。仰天湖金峰小学党支部的每一个党团员老师,都在防疫防控这个紧急任务中挺身而出,为广大师生、人民群众的安全保驾护航。(长沙市仰天湖金峰小学

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »