返回首页

登录 | 注册

湖南:南塘小学开展“公民道德我先行 争做时代好少年”公民道德教育展示活动

发表时间:2021-12-13 11:01:00    来源:未成年人网
  不学礼仪,无以为立;不讲文明,何以当存。为进一步传承中华民族优秀传统文化,培养争做文明有礼的新时代好少年,形成有利于培育和践行社会主义核心价值观的校园氛围,12月10日上午,天心区未成年人贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》教育实践暨南塘小学“公民道德我先行 争做时代好少年”主题展示活动拉开帷幕。

  

南塘小学校长李熠为本次活动致辞

  莅临此次活动现场的嘉宾有长沙市文明办常务副主任丁德喜、长沙市教育局副总督学、文明办主任曹攀、长沙市委宣传部未成年人工作处处长李婷、区委宣传部副部长李贵勇、区文明办副主任龚细梅、区教育局副局长杨晓雄、区文明办未成主任周奔、区教育局绩效办主任鲁丹、南鑫社区副书记彭超凡,还特别邀请了“中国好人”汤俊杰。

莅临本次活动现场的嘉宾

  一曲《礼仪之邦》带着观众走进了传统礼仪,感受中华礼仪之美。南塘小学校长李熠为此次活动致辞,向支持学校工作的各级领导嘉宾表示衷心的感谢,他指出公民道德建设和爱国主义教育要融入各类精神文明活动之中,不仅在全体师生中推动《两个纲要》,更要推动家长及社会朋友们广泛参与,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。
  学党史、听党话、跟党走,少先队员代表献词《红领巾,心向党》,将爱国主义教育植入每位南塘学子的思想意识。童谣《我是文明小学生》、三句半儿歌《文明礼仪我先行》《传文明·唱新歌》、律动操《扬文明之帆,启礼仪之航》、诗音雅韵吟唱《教育礼仪三字经》等节目宣传文明礼仪知识,将文明礼仪细化于一言一行中,践行文明礼仪,让文明礼仪之花开遍校园。

  

学生吟唱《教育礼仪三字经》

  南塘小学以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以扣好人生第一粒扣子为主题,推评选出了一批事迹突出的新时代好少年典型,他们有梦想、爱学习、爱劳动,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。丁德喜主任、李婷处长为南塘小学第四季度新时代好少年颁奖,同时鼓励同学们向身边榜样学习,崇德向善,见贤思齐,争做新时代好少年!

  长沙市文明办常务副主任丁德喜、长沙市委宣传部未成年人工作处处长李婷为南塘小学第四季度新时代好少年颁奖
  作为新时代的少年,要积极践行公民道德,社会主义精神文明之花将更加鲜艳,活动最后,南塘小学师生一起唱响《社会主义核心价值观》,谱写文明进取新乐章。

  

嘉宾与演员合影留念

  “一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”通过此次活动,天心区南塘小学学子会继续贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,在日常生活中培育和践行社会主义核心价值观,从一言一行、一点一滴开始,扣好人生第一粒扣子,人人争当新时代好少年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(湖南省长沙市天心区南塘小学 何时辉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »